+7 (87983) 39-78-02 г.Пятигорск, ул.Бештаугорская, д.3

ПОИСК НА САЙТЕ

Информация пациентам


Современная лабораторная диагностика — это выполнение анализов в удобное для пациента время, абсолютная безопасность, гарантированное качество и удобство получения результатов исследований. 
 
Таких современных стандартов придерживается клинико-диагностическая лаборатория №1. Лаборатория находится в Пятигорске и участвует в различных системах внешней оценки качества, имеет сертификаты не только Российской федеральной системы внешней оценки качества (ФСВОК), но и Международных систем внешней оценки качества Labquality (Финляндия) и   Viral Quality Control (США).
 
 

 АНАЛИЗЫ ЗА 1 ЧАС

 

Определение уровня отдельных гормонов, онкомаркеров, выполнение наиболее востребованных биохимических тестов и ряда других лабораторных исследований по Вашему желанию может быть выполнено в течении 1 часа!
 

 КОНФИДЕЦИАЛЬНОСТЬ

 
Лаборатория №1 обеспечивает конфиденциальность информации о своих клиентах!

При регистрации каждому клиенту присваивается индивидуальный не повторяющийся номер, который указан в договоре, заключающемся при оформлении пациента, и дублируется на пробирке пациента в виде штрих-кода.
Персональные данные, предоставляемые нашими клиентами, используются для связи с ними в случае необходимости.

Персональная информация о пациенте не может предоставляться третьим лицам и организациям без согласия клиента.
Результаты исследований выдаются на руки клиенту при предъявлении договора.


При желании клиента получить результаты исследования по почте, факсом, либо электронной почтой - в регистратуре необходимо заполнить соответствующую форму о согласии клиента получить результаты анализов данным способом и отсутствии претензий по конфиденциальности.
 
 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛАБОРАТОРНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

 

Исследование КРОВИ 

Перед сдачей анализов следует избегать физической нагрузки. Непосредственно перед процедурой взятия крови следует спокойно посидеть 15-20 минут. Накануне, в течение всего дня, исключить прием алкоголя, вечером исключить жирную пищу. 
После проведения ультразвукового исследования, пальпации органов и других воздействий (сауна, интенсивная физическая нагрузка, механические воздействия и пр.) рекомендуется проводить исследование гормонального и онкологического статуса не ранее, чем через 2 - 3 дня. Кровь на ПСА необходимо сдавать спустя 7 дней после любого воздействия на предстательную железу (пальпация, ТРУЗИ, колоноскопия) и 5 дней полового воздержания.
Уровень половых гормонов изменяется в зависимости от дня менструального цикла, беременности, периода постменопаузы, поэтому важно сообщить регистратору эту информацию. При отсутствии назначения от врача гинеколога-эндокринолога рекомендуется сдавать половые гормоны (кроме прогестерона) на 5, 6 или 7 день менструального цикла (считать от 1-го дня м/ц), прогестерон – на 21, 22 или 23 день менструального цикла. 
В случае беременности обязательно сообщите мед. регистратору о сроке (в неделях), в том числе, в случае предполагаемой беременности. На результаты лабораторных тестов оказывает влияние прием многих лекарственных препаратов, поэтому перед проведением исследований следует посоветоваться с лечащим врачом об условиях приема препаратов до проведения исследований. 

 

Клинические исследования мочи

Тщательно проведите туалет половых органов и соберите всю утреннюю порцию мочи в нестерильный контейнер; для анализа по Нечипоренко соберите среднюю порцию утренней мочи. 
ПЦР – исследования мочи - проводятся не ранее, чем через 1 месяц после окончания курса антибиотикотерапии. Соберите первую порцию утренней мочи (20-40 мл) в стерильный контейнер и транспортируйте в лабораторию в день взятия биоматериала при комнатной температуре. 
Стерильность мочи и чувствительность к препаратам (бак.посев мочи) - исследование проводится не ранее чем через 1 месяц после окончания курса антибиотикотерапии. Соберите мочу в стерильный контейнер. Достаньте уро-тампон из пробирки и опустите в стерильный контейнер с образцом мочи на 5 сек. для полной пропитки губки. Аккуратно возвратите уро-тампон в пробирку и плотно её укупорьте. Также вы можете просто помочиться непосредственно на тампон. Доставьте в лабораторию в день взятия биоматериала при комнатной температуре. 
Категорически запрещается набирать избыточный объем мочи в пробирку с уро-тампоном (моча должна быть только на губке)

 

Исследование КАЛА

Кал собирается в количестве 1/3 объема контейнера, плотно закрывается крышкой и транспортируется в лабораторию в день взятия биоматериала (уточните график приема биоматериала в лаборатории). До момента транспортировки храните в холодильнике при температуре +2-+8С. Время транспортировки (от взятия до лаборатории) не должно превышать 3 часа.
Дисбактериоз – кал собирается в стерильный контейнер. Общеклинические исследования кала - в нестерильный контейнер. 

 

 

ПАМЯТКА НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР

 
Просим Вас строго придерживаться рекомендаций Вашего лечащего врача, даже если они отличаются от информации данной памятки!

Наши контакты

357500, Ставропольский край, г.Пятигорск, ул.Бештаугорская,3
ООО "Лаборатория №1" тел: +7 (8793) 39-78-02
факс: +7 (8793) 39-78-03
e-mail: labone@bk.ru
+7 (8793) 39-78-02